Camille Labro a fondé l'école comestible, une association à but non lucratif qui permet de créer un potager dans chaque école et de proposer des cours de cuisine afin d'éduquer le goût et la culture alimentaire des enfants. Ce projet dépasse largement le cadre de la santé alimentaire. Il peut inclure les mathématiques (en calculant la distance entre chaque plantation par exemple), l'histoire géographie (histoire des pays dont la plante est issue, géographie et climat du pays...), sciences de la vie et de la terre, français (dictée de la recette)... Cuisiner ensemble permet aussi aux différentes cultures des enfants d'être exprimées et célébrées. L'école comestible n'est pas un projet anecdotique, il peut s'inscrit dans une vraie démarche pédagogique pour l'enseignant.e
Partout où l'école comestible s'est implantée, les enfants sont très heureux de cette expérience.
Pourquoi ne pas l'implanter rue chaptal, rue blanche, rue de clichy et ailleurs?
Lili
Samira,
Budget Participatif 2024
Les idées approchantes
9ème / Cadre de vieRemettre le kiosque original place toudouze
Connectez-vous pour ajouter un nouveau commentaire !
Commentaires
Samira Posted on 05/02/2024 19:05